Я заблудилась в охре сентября

Жанна Браузайте
Ах,осень...не обманывай меня !
Тебе беспрекословно доверяю.
Я заблудилась в охре сентября,
Петляю,направление теряя.
Я не куплюсь на тождество примет,
Ты не обманешь меня желтым цветом.
Не обещай счастливых бабьих лет,
Маня к себе просроченным билетом.
Зачем ты осень смотришь на меня
Так,что без слов становится понятно;
Ты мачехой явилась нелюбя,
Опять я пред тобою виновата.
За грёз совсем ненужный хоровод,
За откровенно сказанное слово,
Прости что взят неправильный аккорд,
Тебе придётся начинать всё снова;
Стелить мне свой осенний мягкий лист,
Рябиновые свечи зажигая,
Исполнить мой нечаянный каприз
В сентябрь уютный беженку впуская.