О дамской слезе и господской стезе

Георгий Щебетовский
Если ты кому-то нужен,
и ничто вам не мешает,
то как правило всегда
счастье с этим совпадает.

Если голод не помеха,
если чувствуешь тоску,
значит ты не для потехи
полюбил её одну.

Уважайте дамы слёзы,
загляните ей в глаза,
поскорее, или может
разразиться в них гроза!

Никаким громоотводом,
не спасёте вашу страсть,
торопиться тож не надо,
можно в недруги попасть.

Пожалейте женскую
слезинку,
это очень просто, господа!
Уважьте барышню, сдувая с ней
пылинку,
Несите ей с продуктами
корзинку,
обратным ходом мусор,
как всегда!

Одна задача, не попутать
двери,
забыв что ты не дома
поутру...
Иначе заточение в вольере,
и боль по повреждённому нутру.