Пассионарность- как зло

Любовь Кравцова
Что же такое красота? Лишь комплекс форм,
Которые понравились в мгновенье
И без предвзятости, без чуждых норм,
и всяко - без зависимости денег?

И разве красота спасает мир?
Она лишь жизнь собою украшает.
И может быть, как дырочкою сыр
Всего лишь совершенство подтверждает

Своё? Но под железным остриём
Слезами сострадание рождает
У изверга? И разве дело в нём?
В пассионарности, которая витает...

                21 сентября 2006 г.




*Пассионарии - особи, пассионарный импульс поведения которых превышает величину импульса инстинкта самосохранения*.
                Лев Гумилёв. *Древняя Русь и Великая степь* стр.830.