Был ли праздник?

Онуфриева Мария
Был ли праздник? Я не знаю.
Лишь одно известно мне -
Безуспешно вновь гадаю
На кого-то при луне.

Где тот спутник, что божился
Мне к стопам цветы ложить?
С этой клятвой он простился –
Жалко память теребить.

( 19 декабря 2001 год.)