Птицы судьбы

Тамара Царица Людная
Летала птица к моему окну -
Обычная, невзрачная на вид,
Стучала клювом по его стеклу,
А я ждала, когда же улетит.

Так продолжалось каждый день за днём,
И птица равнодушно наблюдала.
А дни тянулись серой чередой -
И вместе с птицей время улетало.

Нежданно увидала я другую -
Огромную, всю в чёрном оперенье -
И принесла она беду большую...
Жизнь начиналась в новом измеренье.

И с той поры злодейка всё летает
К окну...и не могу никак прогнать,
И бедная судьба моя не знает,
Как эту птицу чёрную унять.

Но есть надежда в сердце у меня,
Отрадно, что она уйдёт последней -
Однажды за окном увижу я
Певунью в белоснежном оперенье.