Совесть

Людмила Першикова
На словах шикарна повесть!
Сорняки? Ах, что вы?! Розы!
Гуттаперчевая  совесть
Ловко изменяет позы!
Словно божии росинки
Очищающего счастья,
На глазах дрожат слезинки
Не раскаянья – причастья!
Только что-то слишком нервно
Руки теребят платочек…
Совесть, ты и вправду стерва!
Тьфу ты! То есть ангелочек!