Адлер

Александр Тимаков
На пляже в Адлере я нищенке подал.
Она стояла, слезы утирая.
И тихий голос средь земного рая,
«Храни тебя господь», - мне прошептал.

Неподалеку музыкант стоял
И кланялся со скрипкой то и дело,
Но редко мелочь скудная летела
В его футляр, покуда он играл.

А рядом из бетона и стекла
Мир развлекался, пел и веселился.
И музыкант куда – то удалился,
И незаметно нищенка ушла…

А я курил, пытаясь жизнь постичь,
И душу бередила мысль одна;
Как просто может человек достичь
Двух полюсов единственного дна…