листья

Сергей Фаттахов
Зачеркни плохие расклады, стасуй колоду.
Есть все шансы на первый взгляд.
Говорят, что осень - грустное время года,
Значит правильно говорят.

И встаёшь как новенький [с песнею] на рассвете:
Boot disk - ok, из трубы - дымок.
А в каком чистилище грязные листья эти?
Отслужившие летний срок.

Вот и будь ты хоть мать Тереза, хоть сука-стерва,
Хоть ублюдок, а хоть герой.
Есть три цикла [ну ты-то знаешь про главный первый],
И годичный ещё второй.

Ну а третий никто не помнит и не считает,
Он, как прежде, всего один.
Увядают листья жёлтые, облетают.
Загляни мне в душу, осень, - она пустая.
Замочи меня и уйди.