мне нравится смотреть снизу под твои ресницы

На Бастет
...мне нравится смотреть снизу, под твои ресницы... на припаркованные в карман,
прищуренные возницы, на дождь, который легонько сводит с ума... И на распятый по небу свет...
И на перевернутое гнездо-диван...
...на заполошенные рассказы, сплетенные из упрямых кос... На вечер с маминым смехом, на движение фигурок в калейдоскопе, продернутых полосками света... На ласковость серого меха... Приятных, во всех отношениях, грёз...
...в лужу, и суп с фасолью... на неудачу без боли... На сизый дым до безволия... На строчки, набитые без "заноз"...
...на плечи... На эту шикарную встречу... Вечером... Смотреть без очков, не роняя глаз... Мне нравится... Что ты не калечишь... А тихо рассказываешь о нас...
...мне нравится... Смотреть сквозь стекло размытое... В переплетении веток сокрытое,
лето... Фразами, легким пером подбитые...
Нравится... Сильно... Какая разница
нас разливает...
И наглухо спутывает софитами.