Тишина. Город тонет в ночи

Андрей Подзоров
                Посвящается Кукушкину Максиму

Тишина. Город тонет в ночи,
Мы идём по асфальтному кругу.
Сердце стой - не кричи,
          подожди - не молчи.
Время есть, что хотели
          сказать мы друг другу.

Тишина. Тусклый свет фонарей,
Снег летит, будто падают звёзды.
Сердце огненной лавой
          спиртного залей и... разлей.
Время есть, разговор будет
          долгим и поздним.

Тишина. И машин суетливый поток,
И прижались к земле тротуары.
Облетает листва, устремясь
          на восток, и глоток
Теплоты. И тускнеют в ночи
          бледно-жёлтые фары.