Ни о чём...

Андрей Подзоров
Играй и смейся, смейся и пляши
         Танец смерти на острие лезвия
                Своей совести.
Пой, если сможешь петь,
         Если твой крик можно будет
                Назвать песней.
Пой, кричи и пусть все
         Слышат этот крик
                В котором слышится печаль.
Печаль по прошлому,
         Настоящему и
                Будущему.

Что печалишься по прошлому?
         Что оно принесло?
                Что ты ждал от него?
Неужели оно было?
         И было радостным и беспечным
                Или пропитанным тоской…
Так каким оно было
         Твоё прошлое…
                И было ли оно у тебя?
Зачем печалиться по прошлому
         Которое прошло и…
                Которого не было!

Играй и смейся в настоящем:
         Существующем, сумасшедшем,
                Диком мире.
Волна безумия захватывает тебя,
         Тянет на дно одиночества
                И…отступает,
Играя с тобой. Ей не ведомы
         Твои страхи и кошмары
                Которые видишь
Во сне, как наяву и наяву
         Как в состоянии
                Анабиоза.

Пой свои песни о будущем!
         Близком и далёком, реальном
                И… сказочном.
Что ты ждёшь от него:
         Свободы? Страха? Зависимости?
                Или не ждёшь ничего.
Тогда кричи об этом, не стесняясь,
         Что кто-то услышит тебя
                И подхватит твой крик.
И пусть песня оборвётся криком и
         Хрипами умирающего
                Человека…