***

Василий Плутахин
Покачнулась картина мира,
Стены вздрогнули, дом вздохнул.
Гвоздик ржавый из стенки вырвало,
И меня. Вытер рот. К окну
Подошел и увидел сон.
Только стекла печально хрустнули
Под ногами. Далекий звон
В тишине, как в ушах. Грустно ли?