Осень распрощается со мной...

Кажется Стерва
Осень распрощается со мной
Стылым непогожим ноябрём,
Листиком, застывшим янтарем,
Инеем, замерзшей белизной.

Осень распрощается, грустя
С парком, опустевшим до весны,
С озером холодным и пустым,
Где у кромки  лодки тихо спят.

Осень распрощается со мной,
Что ей до моей глухой тоски,
Обручем сдавившей вдруг виски,
Серых дней унылых чередой...