Пасынки страны

Евгения Николаевна Еременко
Что так грустны твои глаза
На пожелтевшем фотоснимке?
Жаль, время не вернуть назад,
Что суждено - тебя настигнет.

Мы не вольны в своей судьбе,
Кого какой постигнет жребий,
Решать не мне и не тебе,
Об этом ведомо на небе.

А было все: пожар войны,
Безлюбья детские страницы.
О, эти пасынки страны!
Какая скорбь на ваших лицах.