14 октября

Владмира
Лает пес у дверей и в окошко скулит,
выхожу за порог - так пустынно вокруг!
Ветер редкой листвою осин шевелит,
тучку ловко надел на березовый сук.

Я по первому снегу бегу, и мой пес
хрусткий снег, словно сахар,хватает в пасть,
побелели шапки вороньих гнёзд,
а в следах чернеет мерзлая грязь...

Ем рябины продрогшей сладкую гроздь,
пью холодного воздуха терпкий ликер,
вот и стынет октябрь. По утрам мороз,-
замерзает край сосен, рябин и озёр.