Растаял запах сигареты

Владимир Шаров 2
Растаял запах сигареты,
Прощанья влага на губах.
В ладони – смятые билеты,
И недосказанность в словах.

- Прости, я скоро улетаю.
- Ну, как же так? Куда? Зачем?
- Наверно, лучше так, родная.
- Так ты уходишь насовсем?..

- А может можно все исправить? –
Украдкой взгляд из-под ресниц. –
- Влюбиться заново, без памяти.
Совсем как прежде… Не молчи!

Пальто – на плечи. Ключ - на полку.
- Ну, все, прощай. Не помни зла…
Топилась печка, а за окнами
Метель отчаянно мела.

Играл баян чуть слышно где-то,
Стучали «ходики» в углу.
А он стоял. Стоял и медлил
Шагнуть в заснеженную мглу…