Лед истины

Александр Владов
       

     Водная гладь,
              сгладь
     Колкий покров
               слов.
     Ты не вернешь,
               врешь,
     Время опять
               вспять.

       Истина бьет
                влет.
       Буду гадать-
                ждать
       Новой весны.
                Сны 
       Снова затянет
                лед.