Город Нилит

Зелень Гринверт
Когда дорога, скучна и длинна,
Тонет в белой пыли,
И солнце бледнее, чем луна,
И небо темней земли,
Когда другому бы у огня
Млеть от блаженных грёз,
Глядя, глядя как в грубой раме окна
Узорный букет замёрз,
А я – размениваю года,
Отсчитываю шаги,
В снегу теряю иногда
Промёрзшие сапоги,
Кого-то ищу, куда-то спешу
В распутицу, дождь и гром,
И каждый трактир, где одежду сушу,
Считаю родным углом.
А если отломят краюхи часть,
И в кружку эль потечёт,
Я точно знаю, как отвечать,
Когда не предъявлен счёт.