Снежные бабочки

Векториан Элон
Если в снегопад,
Долго смотреть в ночное небо -
Снежинки летят вверх,
Превращаясь в белых бабочек.
Оставляют за собой след,
Из полосок белой охры.
Каждый взмах крыльев -
Приближает свет звёзд.
Прозрачной становится память,
Оживают добрые сны.
И уже не чувствуешь холод,
Лишь всепроникающий свет.
Линии чёрно-белых фильмов.
Стаи чёрных птиц.
Звук шагов по багровому снегу.
Дефибриллятор. Разряд...