Колыбельная Минор

Наталья Дугинова Докучаева
О, как же ты светишься счастьем, мой нежный цветочек,
В глазах твоих грусть не оставила липкий налет,
Хотя и тебе выпадали бессонные ночи,
Где курят навылет, навыворот и напролет.

Светло ли тебе в этом мире – продажном и лживом,
Когда,  что ни день, за спиною отборная брань,
Где тусклое солнце по-прежнему неторопливо
Восходит на небо и катится в тьмутаракань…

Где принцы и феи в природе давно перестали
Встречаться, и даже не водятся в зоосаду,
Где добрые книжки, что в детстве нам мамы читали,
Своим малышам заменили мы на Скуби-ду.
 
Луна за окошком. Еще один день на исходе,
И щелочки-глазки уже с поволокой чуть-чуть.
Спи, милый мой мальчик, в созвездий и звезд хороводе,
А я постараюсь твое волшебство не спугнуть.

Пусть взрослые в гонке за счастьем сбивают колени,
Пытаясь достичь всех вершин и собрать все рубли,
А ты засыпай - в твоих снах обитают олени,
И ты еще грезишь добраться до края земли…