Вот вам поверхность... Что внутри?

Орландо Великолепный
Велик величьем эпиграмм…
Смешон обрывками острот…
Богат словами телеграмм…
Поэт? Нет, просто рифмоплёт.

Велик отсутствием всех дел…
Смешон, когда откроет рот…
Богат из-за всех серых схем…
Наш депутат? Нет, вор и жлоб.

Велик безверием своим…
Смешон призывами терпеть…
Тщеславен не как божий сын…
Священник? Нет, при церкви снедь.

И эти люди учат нас
Добру и правде… и любви…
Призывы тонут каждый раз
Во лжи и льющейся крови!

И каждый хочет лишь себя
Продвинуть, выделить, продать…
Но, ведь, так больше жить нельзя;
Так только можно пропадать!

И если ты искусством жив,
То не пиши, чтоб лишь писать,
А тки душою силу рифм,
Чтоб их хотелось вновь читать!

И если ты за правду встал,
То защищай права людей,
А не тот хищничий оскал
Чиновньих рож… почти зверей!

И если ты душой созрел
Другим дорогу в свет открыть,
Не предавай за власть удел,
Где с верой в Бога важно жить!