Я много раз давал себе зарок

Владислав Дмитриев Доктор
Я много раз давал себе зарок,
Что больше никогда не сяду в поезд,
Но снова дует старый ветерок
И снова среди ночи беспокоюсь.

Пока меня ещё не задушил
Привычный быт, домашние тревоги.
Отдам остатки праведной души
На растерзанье демону дороги.

Уйду в снега, в дремучие леса,
Где спит в болотах раненая память,
При свете свечки письма вам писать,
При свете пламени смотреть на пламя.

Меня зальёт, засыпет, занесёт,
Я пропаду, исчезну и воскресну
И возвращусь на следующий год
В один из дней, скорей всего воскресных.

И снова твёрдый дам себе зарок,
Что больше никогда не сяду в поезд,
Пока не дунет старый ветерок,
Пока средь ночи не забеспокоюсь.