Маэстро

Полемика
касайся мягкими подушечками клавиш,
Дыши ровней и партию веди,
Терпи... Ты жив пока еще играешь,
Играй покуда дышишь...и терпи...

Не жди случайных вспышек озарений,
Ни чьих то старых...чьих то новых нот;
Подавшись вспышке мелочных волнений,
добавишь скорби ласковой аккорд.

Играй, играй... сегодня ты Маэстро,
Нельзя кистей от клавиш оторвать.
В груди твоей пусть холодно и тесно,
Не смеешь более прекратить играть.

Вшивая в свою музыку стремлений
надежд, как крыльев сломанных, полет.
Обыгрывая  трелями падения,
Горячность нрава или страха - лед.

Пусть алыми мазками разбавляет
Молочных клавиш резкий строгий цвет
Из стертых пальцев кровь, пусть все ж играют
Тогда, когда ни слез ни силы нет.

И сколько б раз ни соскользнула кисть,
И сколько б раз ни дрогнула она -
Играй ты этой жизни нотный лист
Как ни была бы партия сложна.

И если вдруг отнимется рука
От боли, страха, горестей, тревог...
играй одной...и лишь закрой глаза -
Души своей послушай легкий слог.

Однажды...оборвав свою игру -
Единственно, что сможешь ты в итоге,
Прослушав вновь прожитой жизни строки,
Зажечь от них - последнюю свечу

Но обыскав и тот и этот свет
Подобной партии найти надежды нет...