Май весь пропитан мёдом страсти...

Тепляков Алексей Борисович
Май весь пропитан мёдом страсти
С небес до глубины земли.
Всё хочет жить, всё хочет счастья.
Дни опьянения пришли.

И девушки цветут и млеют
С растениями заодно,
Желаньем сладостным болея,
Влюбляясь нежно и грешно.

Грешно ли, чисто ли – кто знает,
Что в женских душах по весне?..
А эта, тёмно-золотая,
Уж очень приглянулась мне.

Она похожа на жар-птицу,
Цветёт поярче остальных.
Какая сила чувств таится
В таких вот тёмно-золотых?

Смогу ли я быть осторожным?
Май, соловьи, закат, восход...
Весна... Так и влюбиться можно,
Когда вокруг всё так цветёт.