Кровь... Повсюду кровь, пролита кровь...

Тепляков Алексей Борисович
Кровь... Повсюду кровь, пролита кровь
По всей планете.
Здесь – страна убийц, убийц и жертв
На этом свете.
Кровь за кровь, кровь ради денег,
Кровь из жадности, кровь из самолюбия,
Кровь из фанатизма, кровь из капризности,
Кровь из лени, кровь из глупости,
Кровь из дебильной сумасбродной взбалмошности,
Кровь из уродливой зверской кровожадности.
Некоторые – просто тупая скотина,
А некоторые, когда им больно, вопя,
Призывают к гуманизму, а когда
Чужую боль можно прекратить отказом
От дорогих благ, тогда и вспомнить
Не желают о гуманизме, мешающем им
Жадно пожирать удовольствия,
Как кость, вставшая поперёк горла,
И они выискивают многословные
Оправдания для своей самой обыкновенной
Эгоистичной жадности.
И когда имеется выбор – чужие
Кровь и страдания или свои убытки, -
Тогда эти выродки выбирают
Чужие кровь и страдания.
И они, лицемерно потрясая
Благовидными предлогами,
Хищно лезут к материальному достатку,
К славе или к власти
По насыпям из чужих страданий.
Выбирающие мучение для других,
Выбирают мучение для себя.
Кругом эта погань.
Надоело.