Напиши мне художник портрет

Геннадий Викторов
Напиши мне художник портрет,
Полутени в задумчивой дымке,
Взгляд, пронзающий тысячи лет,
Духом нежности и чертовщинки.

Напиши мне душевную нить,
Что протянута сквозь столетия,
Так, чтоб ахнуть и замереть,
Пред творением высшего гения.
 
Напиши мне, прошу, напиши,
Пусть душа моя  песней взовьется,
Той, что ранней, весенней  зарёй,
В нашей жизни мечтою зовется.