По случаю

Мария Рубина1
Я-внебрачная дочка раввина
и кухарки Авдотьи Седой.
Родилась я в канун Хэллоуина
под холодной октябрьской звездой.

Я росла прехорошенькой деткой:
нос картошкой, до пола губа.
По ночам вылезала из клетки,
и пугала окрестных собак.

Я точила клыки о берёзу,
и чесала рога об забор,
упоительно пахла навозом,
кстати, пахну я так до сих пор.

Я не сильно с тех пор изменилась:
хвост трубой, три ноги под хвостом.
Те, кому я случайно приснилась,
отправляются тут же  в дурдом.

Всех достоинств не счесть. Их немало:
руки-крюки, и груди висят.
Наполняйте скорее бокалы!
Мне сегодня пятьсот пятьдесят!