А я еще спою!

Катя Андриенко
В осеннем сумраке и сны зловещи,
Душе ль страдалице искать в ночи  приют?
Что толку верить предсказаньям вещим,
Когда всегда есть те, кто кровь по капле пьют.

Ведь вопреки пророчествам предтечи
В жестокости своей коварен грешный люд,
И мне ль боятся шишек и затрещин,
Когда за битого небитых двух дают.

Рассыплет соль и правою десницей
За левое плечо, так, на авось, толпа
Щепотку бросит, но на колеснице
Не въехать в тесные, заветные врата.

Что в сумраках  блуждать и спотыкаться?
И птицы не поют в ночи, и гнезд не вьют.
Злых языков, условностей бояться?
Да ну их всех к чертям! А я еще спою!