Возвращение бу бергмана

Алла Шарапова
БУ БЕРГМАН

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Опять я здесь. За домом дом
Уходит в темноту и в полночь.
Ты обо мне уже не помнишь?
Тяжелый лист звенит дождем.

Зачем-то жизнь связала нас.
В биении дождя о крышу
Я голос твой и сердце слышу.
Но это прежде – не сейчас.

Да, прежде… Ныне же, вполне
Наученная ненавидеть,
Ты можешь все: солгать, обидеть –
Лишь память не убьешь во мне.

                (С шведского)