Законы любви

Марина Мэм
Мир подчиняется любви законам -
Невидимым, негласным, потаенным.
Рождает в человеке силу мысли
И дарит жизнь, и отнимает жизни.

Толкает на поступки безрассудства,
До исступленья доводя безумцев.
И счастьем полнит любящих сердца,
Что ей верны до самого конца.

Не властно править этим чувством время -
Его закон един, то без сомненья,
Но всем иным законам вопреки
Любовь прощает людям их грехи.

_______________________________________
Иллюстрация: LamiaFemina - "The Da Vinci Code"