Красная и белая роза

Марк Львовский
Цвели две розы у окна,
Одна как кровь была красна,
Другая роза белая,
Стояла переспелая.

Их житель дома посадил,
Который девушку любил,
И было видно за версту
Тот знак, любовь и чистоту.

Решила дерзкая рука,
Сорвать две розы у окна.
Никто не знает, где, поверь,
Теряют жизнь они теперь!