Смятение чувств

Татьяна Легкодимова
Свиданье наше невпопад,
и нет надежды на взаимность.
Есть ты и я, и снегопад,
и женщина с игрой в наивность.

Кто третий лишний? кто не свой
вписался в этот треугольник?
Та женщина с тугой косой?
Я? Ты? - любви такой невольник?

Какие шансы у меня?
Она красива и бездетна,
привыкла сильный пол пленять.
Я рядом с ней так неприметна.

Она ведет игру в наив,
такая "чистая, святая"
вперёд бежит, то вдруг стоит,
снежинки на лету хватая.

И ты поддался озорству:
в неё кидаешь снегом чистым...
А мне б кокетства мастерству
у этой дамы поучиться.

Сказала, будто невзначай
свой адрес, номер телефона,
ну, мол, свиданье назначай...
А я в компании для фона...

А снег все сыплет, как извне,
деревьям шапки нахлобучив,
просыпался по всей земле,
и стали легче в небе тучи...

На сердце - тяжесть. Стынет кровь.
И боли нет конца и края...
Но в безответную любовь,
как в омут с головой ныряю!

*******

Весьма неожиданая реакция
http://www.stihi.ru/2010/12/06/1521
http://www.stihi.ru/2010/12/05/4905