Октябрьская улитка. Шутка

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=68

На краю октября - мокрый снег.    
Сыплет небо на землю осколки.      
Шлёт мне утро нерадостный свет,   
И дела, и слова - всё без толку!   

Не хочу приподнять головы,         
Из тепла ночью смятой подушки.    
Превращаюсь в улитку, увы,         
И сегодня, не стОю полушки!    

Слава Богу, хоть вялый мотор,   
Одиноко стучит в одеялах.         
Так безрадостно мне до сих пор,   
В этой жизни, увы, не бывало!


                30 октября 2009 года.
                г.Красногорск