Жизнь конечно не поле

Валентина Землевская
Жизнь конечно не поле,
но в душе сорняки
прорастают невольно,
если шаг вопреки.

Жить по–разному можно,
всё оставит свой след.
Не опутать бы ложью
вёрсты прожитых лет.

Не держу я секретом,
что ещё по нутру
в свежих красках рассвета
мне стоять на ветру.

В его гордых порывах
отгоню свою грусть,
а в весенних разливах
новых сил наберусь.