накануне осеннего сна

Михаил Просперо
Сияй, моя девочка-Осень
Отныне, и присно, и впредь

Покуда любовию поздней
Так хочется плакать и петь

Покуда не в строгости просят
Так жестко лёд хрустнул - "Взрослеть!"

Ах! - белое платье приносит
Но - спать! До весны не одеть!

Ах, нянечка, стрОги вы вовсе...
Как спать - ежли хочется петь?

***

Улыбка из детского сна - весна?