НОЧЬ

Душевед
Не сдавшись, не боясь упасть,
Трудолюбиво и занудно,
Кляня придуманную страсть,
Корячиться в премудрость утра.

Окно. Ночь в городских огнях
Туманясь высится свечою,
И скалясь в темь как вурдалак,
Трясет с дерев снежинок хвою. 

И ссыпав вольно мишуру,
С души твоей пьянящей ложью,
Я стану сам собой к утру,
Пока сие еще возможно...