Как камертон душа!

Ирина Савельева
Как камертон душа! По ней сверяю
Я мыслей и поступков чистоту,
Приходится идти подчас по краю,
Чтоб воплотить заветную мечту!

Как камертон душа! С утра настрою,
Себя на позитив, и нет проблем!
Вооружусь терпением, и к бою
Готова я за призрачный Эдем!

Как камертон душа! Её затронешь,
Вдруг задрожит осиновым листком.
И не согреть её теплом ладоней,
Не отпоить топлёным молоком...

Как камертон душа! И не сфальшивить,
Не повторить мелодию на "бис".
Душа в  житейском море  ищет штиля,
Голубкой легкокрылой рвётся ввысь!

Как камертон душа! Под гнётом стонет,
Пытается  гармонии достичь.
Но как остаться ей незамутнённой
В реке абсурда под названьем "Жизнь"?

Как камертон душа! Трудиться рада!
Соблазны - это главная беда.
Покрывшись толстым слоем шоколада,
Душа лишится слуха навсегда!

Как камертон душа! Она трепещет
И расцветает в мыслях о былом!
Как жаль людей душой закостеневших,
Кто слуха музыкального лишён!