мы всех их переживем

Штуша-Кутуша
Мы всех их переживем. Вот увидишь: всех.
Главное – не заискивать перед Богом.
И если ты в силах смеяться – твой громкий смех
стал бы отличной темой для эпилога.
Мы бы с тобой такой наваяли стих!
Микс из трехсложных рифм, непрямых, но острых.
Даже Иосиф, возможно, б одобрил их,
если бы не покинул нас в девяностых…

Знаешь, я часто думаю о душе:
если она еще шевелит ногами,
бегая между снобами в неглиже –
лучше всего ей будет остаться с нами.
Знаешь, я даже буду стараться впредь
быть для тебя самой родной и близкой,
и если мне все-таки выпадет умереть –
я позвоню.
Или чиркну записку.