Грибной сон

Анда
Тропинка вьется под ногами.
Ура! Воистину – Ура!
В далекий ельник за грибами
Мы с дедом движемся с утра.

Мычат коровы после дойки,
Кричит рассерженный петух.
И воздух ласковый и колкий
Уже захватывает дух.

Лисичек желтые семейки,
Маслят липучих медяки
Я собираю по копейке
В ладошку маленькой руки.

Срываю рыжик осторожно,
И дед зовет- иди, смотри,
Как в белом мху сидят надежно
Боровики- богатыри.

Опавшей хвои пряный запах
Щекочет нос… Стоят часы…
И держит ельник в мягких лапах
Мой сон,  как  капельку  росы…