Не жажди славы

Люмико
Навеяно стихотворением «Нам не сровняться ростом, на Тверской» (Тамара Старшинина)

О, друг-поэт! Не жажди славы!
Путь славы неисповедим.
Работай для людей, державы...
А к славе пусть идёт кретин...
А почему? Да потому,
Что не понять того ему:
Ведь СЛАВА - ГЕНИЕВ находит!
Не зная тех, кто сбоку бродит...