Мелодия

Людмила Старцева
Картина Романа Величко «Снежные цветы»
Конкурс
......................................
Коснувшись клавиш, может быть, нелепо,
Я напишу мелодию дождя!
И улетит она, играя светом,               
В букете одуванчиков паря.
               
Их легкие, смешные пируэты               
Пусть донесут слова любви тебе.               
Ведь я пытался стать твоим поэтом,               
Из нежных слов к ногам бросал колье.

Быть может, гром, солистом выступая,
Среди симфоний летнего дождя,
На помощь солнце, ветер призывая,
Расскажет всем, как я люблю тебя!

А если вдруг ты не услышишь это,
Мой эльф чудесный, упорхнувший вновь,
Я кисть возьму и все оттенки лета -
И на холсте я напишу любовь!