Дионео на бильбоке

Владимир Поздин
Октябрь... И снег за окнами седой
Обед вот-вот, надеюсь, состоится
От ветра хохлятся беспомощные птицы,
Встречая хлад с грядущею зимой...
Жорж Дюруа забыт... Забыт бильбоке...
На улице Фонтен уж не найти Мадлен
Сменилась штукатурка старых стен
Другие там теперь дают уроки...
Париж прислушался к моим шальным словам
"О чём это?" - понять не могут дамы
Свидетели вполне похожей драмы
С гусаром, что идёт по головам...