Чанлейская гроза

Зелень Гринверт
Подумало небо-
А как бы, а мне бы
Отмыться от пыли и жара,
Но падать пока мне
На жаркие камни,
А то б я купаться сбежало.
Впихнул его ветер
В четырнадцать ведер,
Понес, окунул его в море,
И долго выкручи-
вал мокрые тучи
На жаркий, замучиный город.
С неба – то, благо – то,
Сыплется влага, как
Спелая ягода – ай – я!
Мы весело скачем
По лужам горячим,
И брызги летят, и на каждой
Твоей волосинке
Сверкают росинки,
И город раскис,
как бумажный.
И только лишь те не
Выходят из тени,
Кто сахарный или сиропный,
А тем, кто гордится
Плясать не годится –
В такую погоду попробуй!
Ах, что за погодка!
Домой мы на лодках
Отправимся, вот как!
Ай – я!