Любимый томик

Жанна Браузайте
В углу,на полке,самой крайней книгой справа,
На  антикварной,очень старой этажерке,
Любимый томик,в изумительной оправе,
Стоит покорно в ожидании примерки.

Мой частый взгляд к себе приковывая властно,
Он одновременно и робкий и циничный,
Фатальностью определяясь в жизни праздной,
Стихотвореньями вплетался лаконично.

Читая их,я погружалась в мир иллюзий,
Мир оголенных чувств и сновидений райских.
В нем нету места для навязчивых прелюдий
И пошлых выкриков вульгарно-глашатайских.

Произошла незримая метаморфоза;
Чужие мысли извлекая между строчек,
Я трансформировала сердцем в своих грезах,
Оставив место для любимых многоточий...

2009 г.