Ценны - все любви слова. И всё такое, сердцу мило

Виктор Паньков
...

И как же мне гореть в таком огне.
И от того порой бывает скверно,
Что от пяти все нити не ко мне.
Шестой же нравлюсь, но не я наверно.

Плюс для шести ещё - я не султан.
И вовсе не эмир бухарский даже.
И не ко мне - идёт их караван.
А у меня же - нет дворца и стражи.

Но как велика - сила естества.
И к ней ещё - и плюс искусства сила.
И как же ценны все любви слова.
И как же всё такое сердцу мило.

И как же, мне - мечту не баловать.
Одних к другим прошу не ревновать.

***

Сонет №566