Лебедь белый, лебедь черный

Владимир Баранов Балтийский
На далеких таежных просторах,
Там где зелень бушует вокруг,
Там два лебедя, белый и черный,
Неожиданно встретились вдруг.
Свои крылья, как парус расправив,
Белым облаком плыла Она,
По поверхности синего озера,
Не преступна и очень горда.
А за нею стремительный лебедь,
Чуть касаясь воды, не дыша,
Черным облаком, черною тенью,
Плыл по озеру вдоль камыша.
Непривычная к черному цвету,
Поспешила лебедушка прочь,
От изгоя, который не белый,
И печальный, как темная ночь.
В нашей жизни такое бывает,
Кого любим – не любит вовек,
Не по сердцу иным черный лебедь,
Не понраву другой человек.
Жизнь тогда ударяет с размаха
И корежит судьбу иногда,
Она белая, он – лебедь черный,
И не быть им вдвоем никогда…