Замуж захотелось

Целия
Чужие свадебные фото
Рассматривала я. Невеста - прелесть!
Жених. Авто. И отчего-то
Мне тоже срочно  замуж захотелось.

Домой летела, словно крылья
Меня несли, и сразу от порога
Кричу: «Меня ты любишь, милый?»
В ответ лишь вздох  больного носорога.

Ах, так! Ну, погоди бесстыжий!
Я сдамся только в платье подвенечном.
Не слышишь? Подойду поближе.
 «Скажи, меня ты любишь?». «Да, конечно».

«Мы столько лет с тобою вместе,
Нам отношенья не пора оформить?
Счастливой буду я невестой,
Женою стану любящей, покорной.

Когда же будет свадьба наша?
Не вижу я восторга, почему-то.
Откуда этот странный кашель?»
Молчит, завис, как старенький компьютер.

«Так что?» «Пустая трата денег!
Ты жаловалась, на зиму нет шубки,
Еще хотела новый  телик.
И сапоги.…   Ну вот, надула губки.

В чем дело, мне хотелось знать бы?
Чего тебе опять не так, дуреха?
Мы без печати и без свадьбы,
Живем с тобою, вроде бы, неплохо.

Уймись, я есть хочу, однако.
Дай поцелую и займись-ка делом.
Женаты мы гражданским браком»…
Всё правильно, конечно, если в целом.

Пойду. Готовить надо ужин.
Вы скажете, какая мягкотелость.
Но штамп мне в паспорте не нужен,
А свадьбы почему-то расхотелось.