Обледенелый дом

Онуфриева Мария
Уже давно заснул обледенелый дом,
Лишь слышен злобный стон заброшенной метели.
С приходом темноты всё умирает в нём –
И так несутся дни, и прочь летят недели.

Любимый видит сны, вдыхая запах тьмы…
Кошачие глаза измучились за день.
Когда-то снежных вьюг желали видеть мы.
Теперь от холодов сожмётся даже тень.

( 9 января 2002 год.)