Дурная привычка

Вера Морозова
По холодному полу босыми ногами
На кухню, на свет, чтоб немного согреться,
Дурная привычка пить кофе ночами,
Но просто от этого некуда деться

Дурная привычка, тебя вспоминая,
Стоять у окна дожидаясь рассвета,
Замёрзнуть, простыть, пока чайник вскипает -
Прохладой сквозит уже вовсе не лето

Дурная привычка, взять в руки гитару
И вспомнить аккорды несбывшихся строчек,
А сердце давно уж болеть перестало -
Зачем же будить тишину это ночью?...

Да просто дурная привычка отныне
Живёт в каждом сделанном порознь  вдохе:
Стоять у окна, ждать, пока не остынет
Горячий, горчащий от прошлого кофе