Божественная комедия не по Данте

Чабан
«Внимание, внимание, граждане уважаемые,
продолжается кастинг на роль Христа!
Приглашаются все – Адамы и Каины
- с болевым порогом не ниже ста.
При себе иметь крест и терновый венчик.
Молоток и гвозди - весьма желательно.
Встречаемся в полдень по московскому времени,
паспорт необязательно».

Режиссёр доволен и не находит слов
- явка превзошла ожидания!
На метр квадратном по семь богов
стоят смиренно и ждут распятия.

Комиссия строгая – публика искушённая,
угодить непросто. Да и роль дай боже.
И чтобы поверили мастерству актёрскому
нужно как минимум вылезть из кожи.

Распяли каждого... но никто не вознёсся.
На том порешили, что Бога нет
- посовещались и бросив кости,
всё же решили
снимать про Ташкент.